水樽禮品訂製指南與款式介紹 Custom Made Water Bottle Gift

購買支裝水產生大量的膠樽垃圾,養成自備水樽的習慣,節省金錢之餘,對自己和地球的健康都大有好處。

實行環保,減少膠樽棄置,由自備水樽做起!

水樽以材料分為: 塑膠水樽、鋁水樽和玻璃水樽幾種,其中以塑膠水樽最主要,塑膠原料便有十多種。
水樽主要是以樽身和樽蓋兩大部分所組成。

塑膠水樽

樽蓋 : 主要是以PP物料
樽身 : 傳統硬身的塑膠水樽常用物料,如 Tritan(PCTG)、PC、PP、PET等。
          但由於食物安金關係,現在大部分塑膠水樽都會選用Tritan料,不含BPA(雙酚A)可更安全使用。
尺寸 : 一般為350ML / 550ML / 750ML,樽身顏色可訂做。

塑膠水樽的印刷範圍不可以太大,通常是8(H)*5(W)cm 內。
不同容量的塑膠水樽,也可自選Tritan或PC物料。

————— Tritan 塑膠水樽 ——————

Tritan是美國製造環保材質,不含BPA(雙酚A)。

Tritan製造的水樽是優質的保證。其清澈透明,材質堅硬且耐用,擁有優異的衝擊強度。Tritan水樽另一優點是抗臭不吸味,不像一般膠料容器打開時有一股塑膠味。另外,它耐溫範圍廣,耐熱耐冷,可承受-20至-120度。

Tritan水樽亦屬於可回收的材質,齊為環保出一分力!

—————— PC 塑膠水樽 ——————

PC水樽是以前最常用的塑膠水樽,材質堅硬且耐用,耐熱耐冷-20至-120度。

由於早前有調查發現當PC物料裝熱水時有機會釋出BPA,越來越多人轉用了Tritan物料。如選用PC塑膠水樽,建議不要盛載熱水。


————— PET 塑膠水樽 ——————

PET是一般樽裝水所用物料,輕巧便攜。

PET水樽材質輕、成本便宜。但耐熱度不及Tritan塑膠水樽,可承受60-85度。因承受熱度低,不可盛載熱飲,否則會變形,適合日常盛載溫水。

PET塑膠水樽適合做絲印或熱轉印刷。通常分前後兩面印刷,一面印LOGO,另一面印刻度。

塑膠水樽 . 其他受歡迎款式